Audio: EL PICAPORTE. Sábado 07-12-2024
Hoy en El Picaporte vamos a comenzar viajando al Camino de Santiago. Concretamente a la localidad de Castrojeriz, en Burgos, donde la Fundación San Antón acaba de ser premiada por la Xunta de Galicia. Nos lo va a contar Ovidio Campo.
Nos iremos a la frontera con Portugal, donde se están celebrando las jornadas gastronómicas “Cruzando La Raya”. Charlaremos con el hostelero Pablo Gomes, del restaurante Capa da Honras, en Miranda do Douro. Es uno de los participantes en las jornadas.
Estará con nosotros Benedicto González, de la Asociación para la Recuperación de la Mantequera Leonesa. Una raza en proceso de recuperación cuya carne ha sido protagonista en una jornada del restaurante El Capricho, en Jiménez de Jamuz.
Nos iremos hasta la provincia de Soria, a la localidad del Burgo de Osma, donde Carlos París ya ha presentado la última innovación de Dulces El Beato: los torrezno rocks. Hablaremos hoy con él en El Picaporte.
Y en la Ribera del Duero vallisoletana vamos a hablar de una unión entre literatura y vino. Bodegas Vega de Yuso acoge en unos días la presentación conjunta del vino Vegantigua 2023 y la novela “Mi querida Astarté”. Nos lo va a contar Mónica Medrano, una de las responsables de esta bodega familiar.